你有聽過料理煮食可以改善人的心理健康嗎?🍚🍳😇

你有聽過料理煮食可以改善人的心理健康嗎?🍚🍳😇

Photo by Max Delsid on Unsplash

你聽說過煮食可以改善人的心理健康嗎?

在家煮飯需要耐心、專注和創意,在過程中你可能會想著這是為家人、自己或所愛之人所準備,思想也會更正面。當你為自己或家人煮飯時,你就是在為自己設定一個可實現的目標,你也需要更積極、向著目標前行等等來減少拖延症。只要你煮飯,就是為你帶來一個正面的影響。

你在廚房度過的時間可以改善你的情緒並促進心理健康。煮食雖然只是為了滿足身體對食物需求,但也越來越被認為是一種滋養心靈的方式。

Photo by Jason Briscoe on Unsplash  

就算嘗試新食譜,一個適合你的鍋具也會將它變得輕鬆有趣。下面列出了在廚房裡必需的鍋具,讓你的廚房生活更完整,煮食上更方便!

Photo by Clem Onojeghuo on Unsplash

▸ 炒鍋


優點:
就算你擅不擅長煮食,一個炒鍋也是廚房最常用到的鍋具。直徑較寬,可以盛放較多的食物,接觸和用油量較少,所以也不怕擔心會被油濺到。基本上只需要一個炒鍋,就可以完成美味的港式食物啦!

缺點:

炒鍋在電陶爐或感應爐上有可能出現感應問題。

 

Photo by Cooker King on Unsplash
▸ 不沾鍋


優點:
如果你也喜歡吃煎魚、烤肉和炒蛋,不沾鍋絕對你是在廚房必備及最常用的鍋具。

我們都知道不沾鍋多數都是比較脆弱,但你也可以注意這些事項以延長其生命:避免使用金屬餐具、用海綿清洗、避免溫度過高,而且不要把其他東西疊在上面。

缺點:

不可以使用金屬煮食用具,不能用於高溫。

 

Photo by Michal Balog on Unsplash

▸ 一個大的湯鍋


優點:
每個廚房都需要有一個大湯鍋!湯鍋有很多不同功能,可以處理大容量的汁、湯、醬汁、燉菜等等。

缺點:

要確認原料和金屬是否足夠厚,以免底部燒焦。

Photo by Mirko Fabian on Unsplash
▸ 烤盤


優點:
好的烤盤除了實用還應該要好看。使用高級的陶瓷製成,這代表除了可以均勻加熱食物,更重要的是可以保溫,那麼你和家人進食時還吃到溫熱的食物。如果有不沾塗層,即使是奶酪或甜點等黏稠的食物,清潔時也更簡單。

缺點:

比起一般傳統不沾鍋更貴

 

Photo by Cat Han on Unsplash

購買鍋具時,投資的不僅是鍋子和碗盤,而是為你的未來和家人的健康進行投資。在鍋具上多花一點錢並投資於較好用的產品,從長遠來看,其實是更省錢的方法。

純白鍋具組

純白烤盤 & 純白迷你湯鍋

MODORI除了有名的純白鍋具3件組,再新增了兩種新產品!

27cm 烤盤14cm迷你湯鍋適合每天使用、與家人聚會、烘焙、準備小孩食品,還可以帶去露營!

配合完善純白鍋具組

新上架的產品每天使用也很安全(不含有毒物質、無鉛、無鎘)

純白鍋具組陶瓷使用了礦砂(晶矽)成分,是從天然以來,從製作過程開始完全排除氟成分。

而且還可以用於不同爐具上:電磁爐、明火、加熱板、烤箱和洗碗機。

烤盤

  • 烤盤的坑紋提升料理的風味
  • 坑紋表面有效幫助隔去食物中多餘油分,更享受美食原始的味道


迷你湯鍋

  • 使用雙導流嘴鍋設計,倒醬汁或湯汁不輕易灑漏
  • 由於體積較小,熱傳導更快,短時間內快速完成少量的料理

 

保持廚房整潔並不容易。在存放鍋具時,最理想的做法是廚具不占用廚房太多空間,特別是如果你的廚房空間有限。

就算添加了烤盤和迷你湯鍋,也不用擔心廚房收納!純白鍋具組可以5件同時疊起保管,更方便!

如果空間有限是你最擔心的地方,那麼你一定喜歡這一套純白鍋具組。

不沾鍋讓煮食更輕鬆,可拆卸把手更節省廚房空間。

純白鍋具組
滿足你的所有需要 💕

#modori我的廚房 #modorihk #modori

 

返回網誌